Гюндуз Мамедов: В Украине начал работу Виртуальный музей российской агрессии

19 жовтня 2021, 18:02 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Украине начал свою работу Виртуальный музей российской агрессии.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил бывший заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"От идеи к реализации — более года. Первый в мире виртуальный музей вооруженной агрессии России. Кто угодно в мире сможет узнать о фактах, обстоятельствах совершения преступлений, причинах возникновения вооруженного конфликта и его последствиях, восстановить хронологию https://rusaggression. gov.ua/ua/home. html", — написал Мамедов в соцсети.

Сейчас на сайте музея обнародована информация о Крыме. Всего планируется 20 кейсов, связанных с оккупацией полуострова. Кейсы о Донбассе появятся позже.

У сайта музея две языковые версии - украинская и английская. Над виртуальным музеем совместно работали Украинский институт нацпамяти, МИД, Офис генпрокурора, Минкульт, международный фонд "Відродження", правозащитные группы.

[see_also]

Кремль отказался признавать ответственность за крушение MH17 вопреки доказательствам разведки и журналистов

[/see_also]

"#ПравоНаПравду — гарантия неповторения вооруженного конфликта в будущем. Второй блок е-музея должен рассказать о… контроле России на Донбассе и попытки России захватить юго-восток Украины", — написал бывший заместитель генпрокурора.

#ПравоНаПравду-гарантія неповторення збройного конфлікту в майбутньому. І другий важлививий блок е-музею має розказати про ефективний контроль ???? на Донбасі та спроби ???? щодо захоплення Південного Сходу????. pic. twitter.com/Ol2xiPtY8w

— Гюндуз Мамедов/Gyunduz Mamedov (@MamedovGyunduz) October 19, 2021

На сайте музея приведены свидетельства очевидцев, архивные источники, устные исторические источники, информация СМИ, решения и резолюции международных организаций, фото и видеоматериалы. Есть разделы “События”, “Карта” и “Термины”.

Информация является достоверной и объективной, так как она базируется на данных, подтвержденных официальными украинскими и международными организациями.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Ллойд Остин призвал власти России остановить войну против Украины, прекратить дестабилизацию в Черном море и вдоль украинских границ.

Также ранее сообщалось, что Россия

впервые на восьмом году вооруженной агрессии против Украины провела выборы в Государственную думу не только в оккупированном Крыму, но и привлекла к "голосования", в том числе онлайн, жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборы на оккупированных украинских территориях международное сообщество не признало.  

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов пишет, что после выборов стало известно о миллиардных вливаниях РФ в оккупированную часть Донбасса, на социально-экономическое развитие, что является свидетельством установления эффективного контроля за оккупированными территориями.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь