Шмыгаль спрогнозировал стоимость коммерческой вакцины от COVID-19

05 березня 2021, 17:44 | Здоров'я | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

Премьер-министр Денис Шмыгаль предположил, что прививка от коронавируса в коммерческих учреждениях будет стоить в пределах 300-1200 грн. Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.

Шмыгаль отметил, что в мире сейчас пока нет коммерческого оборота вакцин - производители торгуют только с правительствами.

"Но этого стоит ожидать, и мы думаем об этом", - добавил он. Если после вакцинации приоритетных групп украинцев появятся излишки, их используют именно с этой целью, "ведь многие захотят привиться вне очереди, чтобы получить паспорт вакцинации и путешествовать".

"Сейчас цена этой вакцины у производителя (Pfizer) колеблется от $15 до $20. Идут испытания новых вакцин, производители быстро разворачивают мощности, за несколько месяцев конкуренция будет очень высока.

Это сбалансирует рынок. Думаю, если вакцины от гриппа или дифтерии в коммерческом пользовании стоят 300-1200 грн, то вакцина от COVID-19 будет в тех же пределах", - сказал Шмыгаль.

С 24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса. Вакцинация проходит бесплатно и по желанию. Об этапах вакцинации.

3 марта главный санврач Виктор Ляшко заявил, что намерен "охватить прививками" 80% населения до конца года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь