Только пять областей остаются в желтой зоне карантина - Минздрав

20 жовтня 2021, 13:06 | Суспільство | Оригінал статті
фото з Електронні Вісті
Розмір тексту:

На желтом уровне эпидемиологической опасности остаются только пять областей, остальные вошли в красную и оранжевую зоны. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

На утро 20 октября в красной зоне карантина находятся Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская и Херсонская области. В них введены дополнительные карантинные ограничения.

В оранжевой зоне находятся Киев, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области. Оранжевый уровень эпидопасности означает, что вскоре регион может оказаться в красной зоне карантина.

В желтой зоне остаются Винницкая, Закарпатская, Киевская, Кировоградская и Полтавская области.



В Киеве заняты 70% коек для больных COVID-19, столице тоже пора переходить в красную зону, считает глава медкомитета Рады Михаил Радуцкий.

Минздрав не планирует вводить локдаун по всей стране. Но президент Владимир Зеленский предупредил, что есть два пути: локдаун или вакцинация.

18 октября в Украине был суточный рекорд смертности от коронавируса. Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели для педагогов и чиновников. В Верховной Раде и Минздраве хотят этот список расширить, параллельно обязательную вакцинацию пытаются оспорить в суде. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском