Хор из нескольких тысяч эстонцев спел «Червону калину»

25 травня 2022, 13:38 | Мистецтво | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В Таллинне несколько тысяч эстонцев спели гимн Сечевых стрельцов «Ой, у лузі червона калина», который стал одним из символов героического противостояния украинцев полномасштабному вторжению России.

Как сообщается в описании видео, цель проекта – привлечь внимание мира к войне в Украине. «Червону калину» исполнили во время благотворительного концерта в пользу нашей страны.

[see_also ids="497025"]

Хор состоит из детей и взрослых. Адаптацией песни для хорового исполнения занимался Йонас Тарм, дирижер – Хирво Сурва.

«Пение является одним из символом свободы в Эстонии, теперь мы посвящаем песню борьбе Украины за свободу»,   - говорится на канале Estonia Sings for Ukraine.



Напомним, в начале войны лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк спел «Червону калину» на Софийской площади в Киеве. Ремикс на нее позже сделал южноафриканский музыкант The Kiffness. Песня быстро стала популярной во всем мире.

Недавно фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин вышли в финал Чемпионата мира по фигурному катанию. Они катались под песню Джамалы «1944» и «Червону калину».

Позже группа Pink Floyd  выпустила песню Hey Hey Rise Up, в которой использовался вокал Хлывнюка. Песня заняла первое место в чартах iTunes в 27 странах мира.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь