Разумков считает, что его нельзя законно лишить мандата

08 листопада 2021, 22:57 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

У партии «Слуга народа» отсутствуют законные основания досрочно прекратить депутатские полномочия экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина-24».

«У них законных оснований … забрать мандат нет. Извините, за сленг, они пойдут по беспределу. Они не обращают внимания на закон…», — сказал Разумков вечером в понедельник в эфире телеканала «Украина-24».

Его позиция основывается на том, что именно избиратели привели его в Верховную Раду и только они должны на следующих выборах решать, должен он оставаться депутатом или нет.

Народный депутат подчеркнул, что намерен бороться за свой мандат, поскольку не хочет жить в государстве, «в котором господствуют несправедливость, неуважение к закону и отсутствие верховенства права».

Разумков также рассказал, что в Офисе президента проходят совещания, на которых обсуждают, как досрочно прекратить его депутатские полномочия.

«Вы знаете, я за последний месяц много удивляюсь тому, что происходит в стране. Но за последние дни я удивился еще больше.

Когда, начиная с пятницы, в Офисе президента (об этом открыто говорят представители «Слуги народа», которые потом выходят, рассказывают своим коллегам) проходят совещания, посвященные вопросу, как забрать мандат у Разумкова», — рассказал народный депутат.

[see_also]

Разумков разделяет ту же идеологию, что и Путин

[/see_also]

Ранее бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков опубликовал список народных депутатов, вошедших в его межфракционное объединение «Розумна політика». Всего в депутатское объединение вместе с Разумковым вошли 25 депутатов, большинство из них «слуги народа».




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь