Комитет Рады рекомендовал отстранить Третьякову от заседаний парламента

22 жовтня 2021, 11:39 | Політика | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады рекомендовал парламенту отстранить главу парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову от участия в пленарных заседаниях на пять дней, сообщила пресс-секретарь «Слуги народа» Юлия Палийчук.

Согласно сообщения, голосовать за такое решение могут уже на следующей пленарной неделе 2-5 ноября. Также депутаты рассмотрят вопрос без обсуждения.

Галину Третьякову могут отстранить от заседаний парламента за ее высказывания о смерти Антона Полякова.

Так, в чате "Слуги народа" она прокомментировала смерть члена депутатской группы "За будущее" Антона Полякова фразой "одним врагом меньше". После этого члены группы "За майбутне" потребовали от руководства фракции "Слуга народа" извинений за высказывания Третьяковой.

Впоследствии все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить Третьякову от участия в пленарных заседаниях. Также главы всех фракций и групп украинского парламента, кроме "Слуги народа", требуют отозвать Третьякову с должности председателя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

[See_also]

В МВД рассказали о новых обстоятельствах смерти депутата Полякова

[/See_also]

О смерти народного депутата стало известно утром 8 октября. Потерявшего сознание Полякова нашли в такси сотрудники патрульной службы. Полицейские проводили реанимационные мероприятия, вызвали скорую. Реанимировать Полякова пытались и прибывшие на вызов медики, но спасти мужчину не удалось.

Согласно результатам вскрытия,  смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Токсикологическая экспертиза обнаружила в крови умершего метадон и алкоголь.



Водитель утверждал, что подобрал пассажира на остановке в Днепровском районе Киева. Но позже признал, что солгал «под давлением» правоохранителей. Согласно новой версии, в такси депутата пересадили из другой машины, спустя несколько минут поездки тому стало плохо.

В день смерти Поляков ужинал с помощником своей коллеги из группы «За майбутнє» Русланом Джамбулатовым.  Правоохранители открыли дело по ч. 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины, но Джамбулатова не задерживали.




Теги:
 Украина Киев все МВД защиты такси
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь