Украина получила 36,7 млн долларов в рамках платформы United24 за две недели ее работы

20 травня 2022, 21:26 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

В течение двух недель с начала работы платформы United24, созданной для финансовой поддержки Украины, на счета НБУ в общей сложности поступило уже 36 716 364 доллара. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

Ссылаясь на первый отчет украинских министерств, он рассказал, на что направили полученные деньги.

В частности, Минздрав закупает шесть аппаратов искусственной вентиляции легких стоимостью около одного миллиона гривен каждый для заведений экстренной медицинской помощи в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Николаевской и Одесской областях. А Минобороны — 30 492 бронежилета и 35 674 каски, общая стоимость которых составила 930 миллионов гривен.

Кроме того, продолжается сбор средств по направлению "Отстройка Украины". Впоследствии их используют для восстановления объектов критической инфраструктуры.



[see_also ids="496304"]

"Работа платформы United24 прозрачна и эффективна. Мы построили процесс регулярной отчетности. Ежесуточно на сайте обновляется сумма донейтов и еженедельно публикуется отчет от министерств", — отметил Федоров.

Он также призвал переходить на сайт u24. gov.ua или в приложение "Дія", "чтобы еще на шаг приблизить победу нашей страны".

Ранее сообщалось, что в течение первой недели работы фандрейзинговой платформы United24 на счета Национального банка поступило 25 804 580 долларов.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь