В КГГА заверили, что будут искать компромисс при повышении проезда в городском транспорте

22 жовтня 2021, 15:17 | Економіка | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Себестоимость перевозки пассажиров в городском транспорте выше, чем стоимость проезда. А последнее повышение проезда в коммунальном транспорте было более трех лет назад. Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил первый заместитель председателя Киевского городского совета (КГГА) Николай Поворозник.

В частности, себестоимость перевозки пассажира в метро, электрическом и автомобильном транспорте Киева сейчас составляет более 20 грн, в городской электричке - более 71 грн.

По его словам, необходимо поднимать стоимость перевозки.

"Сейчас должны сложить все вместе: и способности и возможности платить за перевозку, после общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа", - говорит чиновник.

"Однозначно, это не будет 20 гривен, но будем искать компромиссы - между возможностью компенсировать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров платить, чтобы вывести предприятия из кризиса", - сказал он.

Также он заверил, что город сохранит существующие льготы на проезд для ряда категорий населения.

[See_also]

В Украине начали действовать новые правила проезда в поездах:

18 человек не допустили к поездке

[/See_also]

Ранее первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник заявил, что Киев готовится к повышению цен на проезд в коммунальном общественном транспорте.

В августе сообщалось, что проезд в городском транспорте Украины вырос за семь месяцев 2021 на 17,2% - с 5,5 гривень до 6,5 гривень.  Самая высокая стоимость проезда зафиксирована во Львовской области, где билет подорожал на 42,9% - с 7 грн до 10. Самая низкая стоимость проезда в Волынской, Сумской (3 грн) и Херсонской областях (2,5 грн).




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь         
Новости на русском