По делу о смертельном ДТП в Харькове допросили мать 16-летнего Николая Харьковского

25 листопада 2021, 15:42 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Мать 16-летнего Николая Харьковского, который за рулем Infiniti на проспекте Гагарина в Харькове совершил ДТП с погибшим, дала показания следователю, передает Суспільне.

Мать Харьковского Марина Дегтяр на днях приехала из-за границы и 24 ноября дала показания, сказал 25 ноября прокурор Харьковской области Александр Фильчаков. Что именно она рассказала следователю, прокурор не раскрыл, отметил, что досудебное следствие продолжается, после чего дело будет направлено в суд.

По словам начальника облуправления полиции Станислава Перлина, дело будет передано на рассмотрение суда "в ближайшее время".

"Продолжается следствие. Назначены все судебные экспертизы, частично судебные экспертизы уже получены. Следствие имеет все необходимые доказательства. Не вижу никаких проблем с расследованием дела. Дело будет в ближайшее время расследовано, направлено в суд", — сказал Перлин.

По оценке Фильчакова, дело будет готово к передаче в суд через месяц-два.

26 октября на перекрестке проспекта Гагарина автомобиль Infiniti врезался в Chevrolet. Infiniti также влетел в рекламный щит и сбил светофор — обломки разлетелись по проспекту в радиусе нескольких десятков метров. 58-летний водитель Шевроле погиб на месте. Следователи предварительно установили, что Infiniti двигался со скоростью более 100 км/ч на красный сигнал светофора.

16-летний водитель Infiniti был задержан. Суд заключил его под стражу. По данным следствия, в больнице после задержания он вел себя вызывающе и из туалета позвонил в полицию, сообщив о похищении авто. Следствие установило, что Харьковский был трезв. За преступление, в результате которого погиб один человек и еще несколько травмировались, водителю грозит до восьми лет тюрьмы.

2 ноября представитель потерпевшей семьи Игорь Черняк сообщил, что подозреваемый в смертельном ДТП в Харькове отказался сдавать кровь добровольно.

Следователи обратились в суд и получили решение о принудительном отборе образцов. 9 ноября у Харьковского не смогли взять кровь из-за его отказа — несмотря на решение суда о принудительном отборе образцов.

9 ноября Дзержинский райсуд Харькова оштрафовал 16-летнего Николая Харьковского на 3400 гривен за превышение скорости и вождение без прав после нарушения правил дорожного движения 18 сентября еще до смертельной аварии на проспекте Гагарина. Следователи также открыли дело в отношении его родителей.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь