На просторах интернета начали продавать фейковые приложения "Дії"

25 жовтня 2021, 10:20 | Події | Оригінал статті
фото з glavnoe.ua
Розмір тексту:

Мошенники начали торговать фиктивным приложением "Дія", которое выглядит как настоящее. Их главная задача — "подтвердить совершеннолетие" при покупке сигарет или алкоголя у лиц, которые в действительности совершеннолетия не достигли. Также приложение позволяет продемонстрировать фиктивный COVID-сертификат. Об этом сообщает Gagadget.

Приложение создано для работы на операционной системе Android и содержит редактор, позволяющий менять данные так, как того пожелает пользователь. В программе существуют шаблоны нескольких документов: студенческого билета, паспорта, карточки налогоплательщика и водительского удостоверения.

По словам мошенников, приложение не будет вызывать у продавцов никаких подозрений. Однако если проверить документы, применив сканер "Дія", то ничего не сработает.



Эксперт по кибербезопасности Андрей Баранович на своей странице в Facebook отметил, что появление фейкового приложения "Дія" на самом деле был лишь вопросом времени.

"Это просто не могло не произойти. Школота всегда и везде подделывала документы, чтобы покупать бухло. Хоть немного их сдерживало то, что подделка документов серьезное преступление. В случае с Дией все гораздо проще. Я даже удивлен, что такое приложение не появилось раньше (и оно не единственное, их уже много)", — отметил специалист.




Теги:
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь