Антарктического пингвина заметили на побережье Новой Зеландии

15 ноября 2021, 18:13 | Технологии  | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Одинокого пингвина Адели, которого местные жители назвали Пингу, был замечен на побережье Новой Зеландии. Это за 3500 километров от его родной Антарктиды, пишет The Washington post.

Пингвин оказался вдали от остальной части своей колонии. Эти птицы редко покидают свой родной континент. До этого их встречали в Новой Зеландии только два раза: в 1962 и 1993 году. Вместе с тем, птицы ростом 70 сантиметров – «отличные пловцы» и могут проплывать до 300 километров в поисках еды.

Как Пингу оказался в Новой Зеландии, неясно. На прошлой неделе его случайно обнаружил местный житель Гарри Сингх, который сначала подумал, что перед ним мягкая игрушка. Затем пингвин пошевелил головой и мужчина понял, что это настоящая птица.

[see_also]

Пчелы убили десятки африканских пингвинов

[/see_also]

Сингх вызвал спасателей, поскольку опасался, что пингвин может стать жертвой хищников. В Департаменте охраны природы Новой Зеландии заявили, что Пингу «был немного истощен и обезвожен». Спасатели дали птице воды и «смузи» из рыбы.

Адели – один из нескольких видов пингвинов, которые обитают в Антарктиде, его относят к таким, которые находятся под угрозой исчезновения.

Зоолог из Университета Отаго Филипп Седон заявил о том, что если пингвины Адели начнут появляться на побережье Новой Зеландии ежегодно, это будет явным знаком изменений, которые происходят в океане. Наблюдения за пингвинами может многое рассказать о здоровье морской экосистемы.

Пингвина уже выпустили обратно в дикую природу на полуострове Бэнкс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее Ив Адамс, бельгийский фотограф дикой природы,  сделал снимки уникального желтого пингвина во время экспедиции по Антарктиде и Южной Атлантике.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ