Кто защитит цивилизацию от хакеров

14 августа 2017, 09:46 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Спрос на специалистов в сфере кибербезопасности растет из-за высокого риска хакерских атак, однако рынок труда не может ответить адекватно. По оценкам экспертов, в 2022 году мировому рынку труда будет не хватать 1,8 миллионов экспертов в сфере информационной безопасности.

Через 5 лет компьютерные сети крупных компаний будут уязвимы как никогда, ведь обществу будет не хватать 1,8 миллионов специалистов, способных защитить компьютерные сети от хакерских атак, - сообщает сайт Gadgetsnow со ссылкой на результаты Всемирного исследования рабочей силы в сфере информационной безопасности.

Большего всего специалистов в сфере безопасности требуется в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

HR-менеджеры говорят, что компании готовы инвестировать в подготовку талантливой молодежи, поскольку кражи данных и нарушения конфиденциальности могут обойтись в  миллионы долларов и привести к порче брендового имиджа. Высокому уровню угрозы способствовало появление заготовок под вирусы, которыми может воспользоваться мало-мальски опытный хакер.

Проблема состоит в том, что вузы выпускают высококлассных разработчиков, но не обучают, как можно обезопасить их разработки.

Однако многие страны находят выход из положения.

Так, организация CyberSecurityWorks из Чинная переобучает специалистов в сфере информационных технологий.

«Мы нанимаем инженеров с опытом работы с доменами и обучаем их кибер-безопасности. Разработчик будет обучен тестированию безопасности  его веб-приложений. Сетевой инженер учится тестировать уровень безопасности в сетях. Только если вы разбираетесь в чем-то, вы можете его защитить», - говорит Рам Свароуп, соучредитель CyberSecurityWorks

По материалам: gadgetsnow.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ