Названо е-приложение, плохо влияющее на душевное здоровье

26 мая 2017, 12:19 | Технологии
фото с InternetUA
Размер текста:

Платформа, в центре внимания которой находятся фотографии, угрожает пользователям одиночеством, депрессией и тревогой, связанными с неуверенностью в собственном теле.

По данным опроса, Instagram был оценен как социальная сеть, хуже всего влияющая на психическое здоровье молодых людей.  

Респондентам было предложено учесть такие факторы, как доступ к экспертной информации, эмоциональную поддержку, образ тела, тревогу, депрессию, сон, самовыражение, сообщества, а также издевательства.  

Instagram получил плохие баллы по 7 из 14 критериев: его влияние на сон, образ тела и страх быть изгоем, издевательства и чувство тревоги, депрессию и одиночество.

Следует все же сказать, что проводящие опрос отметили и позитивные моменты: возможность самовыражения, самоидентификации и эмоциональная поддержка.  

В свою очередь, YouTube был негативно оценен из-за его пагубного влияния на сон, но получил хорошие отметки в девяти других категориях, включая осведомленность и перенимание опыта других людей, самовыражение, одиночество, депрессию и эмоциональную поддержку.  

Шерли Крамер –  исполнительный директор Английского Королевского общества общественного здоровья отметила, что интересным фактом является то, что обе платформы с наихудшим рейтингом – Instagram и Snapchat – ориентированы именно на изображения, и, похоже, могут вызвать чувства неадекватности и тревоги в молодых людях.  

В последнее время замечен рост количества доказательств того, что интенсивное использование социальных сетей может иметь потенциальный вред на состояние психического здоровья общества. Очень важно иметь сдерживающие факторы и противовесы, которые бы способствовали улучшению благополучия молодых людей.  

Согласно высказываниям ведущих специалистов Кембриджского университета, молодым людям иногда легче говорить о личных проблемах в Интернете, чем в реальной жизни. Поэтому необходимо делать все возможное, чтобы ознакомиться с современными выражениями молодежной культуры, лексиконом и терминами. Это поможет лучше понять мысли и чувства молодежи.  

Однако, не все специалисты настроены негативно. Например, профессор Саймон Вессели – президент Королевского колледжа психиатров сказал: «Я уверен, что социальные сети играют некоторую роль в чувствах грусти, но они имеют столько же преимуществ, сколько и недостатков. Нам нужно научиться справляться со всеми аспектами социальных медиа – как хорошими, так и плохими – чтобы лучше подготовиться к все более цифровому миру. Очень опасно обвинять средства за те идеи, которые они несут».  

Согласно статистике сайта Instagram, он насчитывает более 600 миллионов активных пользователей ежемесячно.  

Мишель Напчан – руководитель политики Instagram – заявила, что главным приоритетом Instagram является сохранение его как безопасного и благоприятного места, где люди чувствуют себя комфортно, выражая себя. Особенно, когда дело касается молодежи. «Каждый день люди со всего мира используют Instagram, чтобы поделиться своими наблюдениями и получить общественную поддержку. Мы хотим, чтобы те, кто борется с проблемами психического здоровья, имели доступ к поддержке Instagram именно в то время, когда они более всего в этом нуждаются. »  Бесспорно, Интернет круто изменил нашу жизнь в последние несколько лет. С теми делами и процессами, которые когда-то занимали часы, а то и дни, сейчас можно справиться всего за несколько минут. Поэтому, нельзя опровергать тот факт, что многие приложения на нашем смартфоне делают нашу жизнь проще и качественнее.

Например, существуют сервисы, которые дают доступ к миллионам бесплатных электронных книг, где вы также можете поделиться собственным мнением о прочитанном с другими пользователями. Другие, помогают избегать пробок на дорогах и просчитывают лучшие маршруты, что незаменимо в больших городах или малознакомых местах. Некоторые же приложения позволяют вам участвовать в турнирах интеллектуального спорта мирового класса или наслаждаться любимыми фильмами и сериалами даже в дороге. Главное – знать во всем меру.

По материалам: edinstvennaya.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ