Как тонизировать кожу лица после напряженного дня

28 мая 2023, 16:00 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Привести кожу в порядок помогут простые домашние процедуры.

Выдался тяжелый день, и ваше лицо приобрело нездоровый оттенок и нотки усталости? Самое время взять на вооружение простые, но очень эффективные способы тонизирования кожи лица, которые помогут быстро вернуть свежесть и сияние.

Домашние маски помогут компенсировать недостаток в клетках витаминов, микроэлементов, а также улучшат обменные процессы. Выбирать маску для лица следует по типу кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ Тонизировать кожу, которая страдает от недостатка влаги, поможет белковая маска с соком лимона. Для приготовления такой маски следует взять 1 яичный белок, взбить его до тугой пены, добавить 1 чайную ложку сока лимона и соль на кончике ножа. Хорошо перемешать и нанести на кожу на 5-8 минут.  

ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ Чтобы приготовить маску для поднятия тонуса нормальной кожи, необходимо взять 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, 8 капель витамина А, ломтик черного хлеба и 20 миллилитров молока. Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на кожу на 20 минут.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ Для кожи, склонной к жирности, подойдет тонизирующая маска с 2 желтками, 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы, нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой и завершить процедуру холодным компрессом из чая.

КРИО ПРОЦЕДУРЫ Придать тонус уставшим клеткам поможет резкая смена температуры. Это можно осуществить с помощью кубиков льда, которыми следует просто протереть лицо. Сделав кубики льда не просто из чистой воды, а отвара, к примеру, ромашки, вы придадите этой процедуре еще и очищающее действие.

ВАННЫ С АРОМАМАСЛАМИ Еще одним быстрым и удобным способом тонизирования кожи лица и всего организма является принятие ванн с эфирными маслами.

Для этого следует просто к чистой воде в ванне добавить несколько капель эфирного масла розмарина и полежать в ванне 10-15 минут.

Перед процедурой кожу следует очистить от загрязнений, а также использовать только натуральные эфирные масла. Можно использовать концентраты для ванн немецкого производителя Spitzner, в состав которых входят только натуральные вытяжки и экстракты растений, отсутствуют искусственные красители.

Эти простые методы заботы о коже помогут вам всегда выглядеть свежо, молодо и бодро.

  lady. siteua. org

По материалам: pannochka.net



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ