Лимфодренажная процедура: массаж живота

14 апреля 2023, 18:24 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Лимфатическая системе человека устроена таким образом, что лимфа, движущаяся по лимфатическим сосудам, захватывает из тканей и уносит с собой все ненужные организму вещества – токсины, жир, воду, соли, и отдает их в кровь, то есть служит своеобразным санитаром организма. Лимфоток можно искусственным образом, то есть, механически воздействуя на лимфатические сосуды, ускорять, вызывая тем самым дезинтоксикацию и усиливая метаболизм.

 Токсины, содержащиеся в тканях, мешают работе всех систем человеческого организма, вызывают головные боли и ослабление иммунной системы, поэтому просто необходимо время от времени проводить сеансы лимфодренажного массажа. Он разделяется на три вида – поверхностный, срединный и глубокий.

 Техника его достаточно сложна – ведь массажисту надо хорошо знать анатомическое строение лимфатической системы, но для пациента этот вид воздействия комфортен и приятен. Такой массаж делается без резких надавливаний и жесткого прорабатывания, особенно если это лимфодренажный массаж живота – в этом случае выбирают поверхностный или срединный вид, чтобы не нарушить работу внутренних органов.

 Не секрет, что борьба с жировой прослойкой на животе ведется многими женщинами, и не всегда успешно – мешает причина, которая вызывается женскими гормонами. Они защищают женщину от сердечно-сосудистых заболеваний, и придают ее организму приятную округлость, которая так раздражает обладательниц любого возраста.

 Лимфодренажный массаж воздействует на подкожную клетчатку и лимфатические сосуды, позволяя ускорить лимфоток в проблемной зоне. Жировые клетки, а также тучные клетки, которые вызывают эффект «апельсиновой корки», захватываются и выводятся в кровь лимфоцитами, отчего внешний вид живота намного улучшается. Методики проведения насчитывают несколько видов – ручной массаж, прессотерапия, мезотерапия, миостимуляция.

 Особенно полезны такого рода лимфодренажные процедуры при комплексных программах, направленных на снижение лишнего веса.

Специальная диета, исключение алкоголя и ограничение потребления соли, физические упражнения и фитотерапия – все это поможет снизить вес, а лимфодренаж выведет вредные вещества и излишек межклеточной жидкости.

 В окончании курса подобных процедур можно увидеть стойкий положительный результат в обретении плоского живота. Только не надо забывать, что даже этот не жесткий и не агрессивный вид массажа может быть противопоказан некоторым категориям людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больных тромбофлебитом и острыми инфекционными заболеваниями.

lady. siteua. org

По материалам: lady.siteua.org



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ