Мятный чай: лучшее средство для улучшения памяти

25 мая 2022, 10:45 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Большинство из нас употребляют мятный чай, чтобы расслабиться, но он может иметь дополнительное преимущества для организма, такие как повышение настроения и улучшения памяти, согласно новому исследованию. Новое исследование из университета Нортумбрии обнаружило, что употребление мятного чая повышает настроение и улучшает память. Кроме того, было обнаружено, что он может повысить бдительность, особенно у пожилых людей.

Итак, какие другие преимущества может иметь мята? Если вы хотите более спокойный сон, ментол содержащийся в траве может вам. Он не только расслабляет мышцы и приводит к более спокойному сну, он также обладает свойствами, которые помогают вам видеть более яркие сны. Ментол также поможет вам снять стресс и уровень тревожности.

Исследование, проведенное в Международном журнале Neuroscience обнаружило, что мятный чай может также способствовать повышению внимания и концентрации. После того, как мятный чай заварили в комнате, где было много тестируемых, было выявлено, что она увеличила внимание и концентрацию. Почему? Запах ментола стимулирует гиппокамп, который является центром памяти мозга.

Ментол в мятном чае также может помочь с перегрузками. Ментол обеспечивает облегчение от давления пазухи.

Горячий чай с мятой может также успокоить боль в горле, которая сопровождает сезонные симптомы простуды.

Мятный чай используется в качестве лекарственного средства более чем 10 000 лет. Действительно, масло мяты перечной до сих пор используется некоторыми медицинским работником, чтобы успокоить симптомы, связанные с кишечными вопросами, такими как синдром раздраженного кишечника. Если вы страдаете от вздутия живота, газов или запоров, мятный чай может помочь.

Кто знал, что мятный чай настолько полезен для нас?

lady. siteua. org

По материалам: lady.siteua.org



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ