Названы ошибки в рационе, которые вредят здоровью

17 ноября 2021, 20:42 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Названы ошибки в рационе, которые вредят здоровью   В сети вы можете найти немало диет или советов по правильному питанию. Но не все они действительно принесут пользу организму.

Чтобы не следовать вредным привычкам, мы решили поделиться с вами самыми популярными «правилами похудения», которые только ухудшат здоровье.  Правильный рацион должен приносить не только пользу фигуре, но и организму, передает Хроника. инфо со ссылкой на 24 Канал.

Как не стоит питаться Без жиров Многие считают, что жиры лишние в рационе, и соблюдают питание без этой составляющей.  Однако жиры – очень важные макроэлементы, которые обеспечивают чувством сытости, снижают уровень плохого холестерина и добавляют питательные вещества.  Главное, уметь отличать полезные и вредные жиры.  К правильным относятся оливковое масло, миндаль, арахисовое масло и авокадо.

Еда после тренировки После тренировки в спортзале или дома появляется желание что-нибудь съесть, которое часто перерастает в переедание.  Чтобы предотвратить это, много пейте во время и после занятий спортом.  Ваш голод действительно может быть жаждой.  Также не стоит садиться за прием пищи с мыслью, что вы сожгли много калорий, и можете позволить себе все.

Нехватка углеводов Миф о том, что именно углеводы являются виновниками лишнего веса, очень популярен.  Именно это обусловило появление многих низкоуглеводных диет.  Но на самом деле углеводы не всегда вредны.  Еда, которую вы употребляете, имеет значение.  Например, фрукты и молочные продукты содержат простые углеводы, очень отличающиеся от печенья и пирожных.

Дело в том, что переработанные сладости содержат рафинированный сахар и не имеют питательных веществ.  К тому же углеводы обеспечивают организм энергией.  Поэтому их обязательно следует добавить в рацион.

Слишком много белка Если вы пытаетесь похудеть, без белка не обойтись.  Он отвечает за наращивание мышечной массы и сжигает калории в состоянии покоя.  Однако его чрезмерное употребление будет вредным.  Белковые диеты возможно эффективны при похудении, но они могут стать толчком к появлению многих заболеваний, например, повышают риск образования камней в почках, сердечных заболеваний и рака толстой кишки.

Для тех, кто регулярно занимается спортом, норма белка на килограмм веса тела составляет 1,2 – 1,7 грамма.

Жесткое сокращение калорий Дефицит калорий не принесет быстрых результатов, как многие думают.

 Исследование,  опубликованное в журнале Psychosomatic Medicine, показало, что жесткая низкокалорийная диета не способствует уменьшению веса в долгосрочной перспективе из-за кортизола – гормона стресса, который активно производится во время такого «похудения».

Он запускает в организме процесс скопления жиров, в особенности в области животика.  К тому же во время низкокалорийного питания замедляется метаболизм и есть нехватка энергии.  А постоянное чувство голода приведет к «срывам», которые обусловят лишь появление веса, но не похудания.

https://hronika. info/ Ключевые слова:

По материалам: hronika.info



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ