Герпес на губах: как распознать и лечить

19 июня 2021, 00:51 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Неприятная болячка на губах – герпес, периодически появляется у множества людей. Распознать проблему можно по симптоматике ее появления: сначала зудит кожа около губы, возникает покраснение, а после появляются пузырьки, наполненные жидкостью, которые очень быстро увеличиваются в размерах, лопается, образуя раны, покрытые корочкой. Бывает, что присутствует и отечность пораженного места. Сами губы становятся болезненными и ранимыми, больной чувствует дискомфорт, как физический, так и эстетический.

Герпес на губе вылечить не сложно, но проблема случилась уже один раз, то обязательно проявит себя снова и снова. Чтобы вовремя начать лечение и не допустить появление ран, уже при появлении неприятных ощущений в месте расположения герпеса в прошлый раз, необходимо принимать срочные меры: принять таблетку, нанести мазь на участок кожи либо сделать укол. Самостоятельно лечить герпес не рекомендуется, так как средство выбирается в соответствии с причинами появления проблемы.

Медикаментозное лечение герпеса На сегодняшний день наиболее действенным, а при этом, еще и недорогим средством для лечения герпеса, является Ацикловир. Выпускается препарат в виде мази, таблеток или жидкости, что зависит от разновидности герпеса. Если нанести мазь, как только начал ощущаться зуд или появилось покраснение, то возможно предупредить появление пузырьков и ран. Но хорошо «работает» мазь на всех стадиях.

Если пузырьки уже лопнули и появились мокнущие раны, то прописываются подсушивающие препараты: прополис, зеленка, р – р фукорцина. Средства помогают быстрейшему заживлению ранок и обеззараживают их. Если ничего из перечисленных жидкостей нет, то можно воспользоваться перекисью водорода.

Народные средства 1. Пихтовое масло – помогает справиться с инфекцией и смягчающе действует на раны, что дает возможность принимать пищу и разговаривать, не боясь, что будет больно или ранка лопнет.

Если есть сухая пихта, то можно приготовить отвар и промывать пораженное место, что поможет быстрее устранить проблему.

2.

Сок каланхоэ, выжатый из свежесрезанного листка прямо на ранку. Процедуру выполнять 5 – 6 раз в день, пока не исчезнет герпес полностью.

3. Прополис – прижигание язвочек, что предупредит их распространение и поможет в лечении.

4. Ломтик чеснока, приложенный к язвочке, не только подсушит, но и устранит инфекцию.

Человеку, у которого на губе появился герпес, нужно выделить отдельную посуду и полотенце, так как заболевание заразное и быстро перейдет на членов семьи.

medvesti.com

По материалам: medvesti.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ