Лечение от наркозависимости в центре «Лидер Рехаб»

10 июня 2021, 22:42 | Здоровье
фото с NeBoley.com.ua
Размер текста:

Лечение от наркозависимости в центре «Лидер Рехаб» Наркомания – серьезная болезнь, а не дурная привычка, как многие полагают. Длительное и многоплановое ее лечение – яркое тому подтверждение. Понимание наркозависимым всей серьезности происходящего и потребности в помощи специалистов является первых шагом к «исцелению». Реабилитационный центр «Лидер Рехаб», который специализируется на лечении наркомании (Одесса) – это то, место, где каждый может получить шанс на нормальную жизнь без наркотиков. О том, с каких этапов состоит лечение от наркозависимости и какую помощь оказывают в центре, расскажем ниже.

С чего начинается лечение?

Лечение от наркозависимости – это длительный процесс, который может «затянуться» не на один месяц. Когда пациент приходит в реабилитационный центр он должен быть готов к этому. Дело в том, что наркоман пребывает не только в физической зависимости от наркотиков, но и в психологической, которая намного опасней. Поэтому лечение наркомании – это комплекс мер, направленных на физическое и психологическое восстановление пациента.

Лечение начинается с того момента, когда наркоман осознал свою зависимость и готов принять помощь. Что же делать, если человек отрицает свою проблему? Подключиться должны родственники и попытаться убедить больного хотя бы прийти в центр. А дальше дело за специалистами (психологами, психотерапевтами), которые создадут искусственную мотивацию лечиться, используя метод интервенции, подберут правильные слова, смоделируют ситуацию.

Этапы лечения Схема лечения наркозависимости побирается индивидуально, поскольку многое зависит от степени зависимости, длительности употребления наркотика, а также его вида. Тем не менее есть общая схема лечения, которую используют в любом центре реабилитации. Она состоит и таких этапов, как:

1.  Устранение «ломки». С помощью медикаментов и другого медицинского оборудования больного «выводят» из абстинентного состояния и производят очистку его организма от токсинов.

2.  Психотерапия.

С пациентом работают над его психологической зависимостью от наркотиков: учат бороться со стрессами при помощи определенной модели поведения, развивают стрессоустойчивость, формируют новые черты характера.

3.  Социальная адаптация. Специалисты готовят пациента к его адаптации в обычной жизни.

Жизнь без наркотиков – возможна, просто позвольте, чтобы вам или вашему близкому человеку помогли стать полноценным ее «участником».

  Ключевые слова:

По материалам: leader-klinika.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською