Как избавиться от секущихся кончиков волос

30 марта 2021, 23:38 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Мечта любой женщины - красивые и здоровые волосы. Чтобы они такими были, им нужно обеспечить тщательный уход и питание. Часто женщин волнуют секущиеся кончики волос. Основной причиной такой проблемы является нехватка питательных веществ, механическое повреждение от плоек и выпрямителей, влияние окружающей среды (некачественная вода, перепады температуры воздуха) и нарушения в работе организма. Окраска волос с использованием аммиачной краски, неправильное питание, вредные привычки и стрессы - также являются причиной секущихся кончиков волос.

Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо провести комплекс процедур: исключить сбои в работе организма, наладить питание и обеспечить соответствующий уход волосам. Соблюдая простые правила и рекомендации можно достаточно быстро восстановить секущиеся кончики волос.

Следует проанализировать своё меню: пища прямым образом влияет на состояние волос. Постоянное употребление рыбы, растительных масел, орехов, свежих фруктов благоприятно влияет на структуру волоса. Самыми полезными и необходимыми принято считать витамины группы В. Помимо этого пища должна быть богата таким микроэлементом, как кальций. В большом количестве он содержится в твороге.

Помимо правильного питания необходимо ухаживать за волосами: минимизировать использование фена, щипцов для завивки, делать различные маски и массаж кожи головы. Частое расчесывание волос массажной щеткой стимулирует кровообращение, волосяные луковицы получают большее количество питательных веществ.

Широкое применение в борьбе с секущимися кончиками имеют репейное и касторовое масло, их применяют в виде масок. Масло подогревают до комнатной температуры, наносят на волосы по проборам, накрывают шапочкой и оставляют маску на час.

Смывать масляную маску достаточно сложно, но эффект после пяти процедур поражает. Также для восстановления секущихся кончиков волос применяют кефирную сыворотку: стакан кефира подогревают на водяной бане, либо ставят в микроволновую печь. Получившийся творог процеживают, а сыворотку наносят на волосы, укрывают шапочкой. Смывают маску из кефирной сыворотки спустя тридцать минут, она не только избавляет волосы от секущихся концов, но и укрепляет структуру волоса.

nedug.ru

По материалам: nedug.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ