Как ухаживать за собой в период менопаузы

03 января 2019, 23:42 | Здоровье
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Вам могут быть хорошо знакомы приливы, ночной пот и перепады настроения, связанные с менопаузой, но знаете ли вы, что эти гормональные изменения могут также вызвать выпадение волос. Выпадение волос у женщин - норма или аномалия и зубов и истощить запасы коллагена в вашей коже на целую треть? Неприятная тема, но не паникуйте раньше времени: несколько простых приемов, как ухаживать за собой в период менопаузы могут многое изменить.

  Защитите свою улыбку Сухость во рту? Понижение уровня эстрогена подавляет выработку слюны. Поскольку слюна - первая линия защиты ротовой полости от зубного налета и кислотной эрозии, уменьшение ее выработки может спровоцировать появление кариеса и заболеваний десен. Менопауза также связана с резким понижением выработки коллагена. Как это влияет на зубы? Соединительная ткань, которая удерживает зубы на месте, в основном состоит из коллагена. Когда уровень коллагена падает, десны могут буквально «терять сцепление» с зубами. Что вы можете с этим сделать?

Измените гигиену полости рта Правильная чистка зубов является для вас теперь более важной, чем когда-либо. Запишитесь на прием к врачу для чистки зубов - и не забудьте взять с собой свою собственную зубную щетку.

После классификации специалистами фторида как нейротоксина многие женщины ищут натуральные альтернативы обычным зубным пастам. Большинство стоматологов остаются скептически настроенными в этом вопросе, тем не менее, они советуют придерживаться продуктов, содержащих фторид с целью поддержания прочности эмали. Некоторым женщинам в период менопаузы предлагается Duraphat, зубная пастаЗубная паста - все ли пасты одинаково полезны? с высоким содержанием фтора.

  Увлажняйте ротовую полость Увлажняйте ротовую полость – пейте много воды, травяной чай и перекусывайте сельдереем, брокколи и огурцом. Постарайтесь свести к минимуму потребление алкоголя, который может вызвать обезвоживание, а также избегайте фруктовых соков, фруктового чая и газированных напитков (даже диетических), все из которых могут привести к кислотной эрозии во рту.

  Жевательная резинка без сахара Жевательная резинка с ксилитом может стимулировать выработку слюны, восстановление эмали, нейтрализовать кислотность и образование зубного налета.

  Принимайте добавки с коллагеном Эти добавки могут помочь вам сохранить здоровые десны.



  Подумайте о фиксаторе для зубов Ношение фиксатора или брекетов может помочь остановить движение зубов в деснах, что иногда происходит во время менопаузы.

  Масляное полоскание рта Держите столовую ложку кокосового масла во рту и ополаскивайте им ротовую полость в течение двадцати минут каждый день, затем сплевывайте. Считается, что это средство борется с зубным налетом и отбеливает зубы. Несмотря на то, что существует мало научных доказательств его эффективности, некоторые стоматологи признали факт улучшения здоровья десен после этой процедуры.

beautynet.ru

По материалам: beautynet.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ