Современные методы диагностики в МЦ "Омега-Киев"

21 января 2022, 15:40 | Наука и здоровье | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Известно даже не специалистам - правильно поставленный диагноз многократно увеличивает шансы на быстрое выздоровление. А если болезнь выявлена на ранней стадии - шансы на развитие у неё минимальны. Сегодня современный медицинский центр должен обладать соответствующим оборудованием и высокопрофессиональными сотрудниками, в конечном итоге от этих двух составляющих зависит здоровье пациента.

Как рассказали в столичном медцентре "Омега-Киев", у их в диагностическом центре применяются все современные методы диагностики:

компьютерная томография (КТ);

ультразвуковое исследование (УЗИ-диагностика);

электроэнцефалография (ЭЭГ);

магнитно-резонансная томография (МРТ).

На последнем методе остановимся подробнее - он надежен, относительно быстр и безопасен.

Что такое МРТ Магнитно-резонансная томография — это современный безрадиационный метод визуализации с высоким разрешением для отображения различных систем органов и анатомии всего тела.

Многоканальные МРТ-сканеры позволяют получать как изображения всего тела с высоким разрешением, так и целенаправленные исследования отдельных органов с использованием различных методов секвенирования и контрастирования (что это за технология - подробно описано на сайте МЦ omegamc.ua).

Внедрение магнитно-резонансной томографии в медицинскую визуализацию в последние годы коренным образом изменило диагностические концепции различных системных заболеваний. Визуализация всего тела все чаще входит в клиническую практику в качестве альтернативы пошаговым мультимодальным диагностическим подходам. Появление современных МРТ-сканеров проложило путь к клинически осуществимым и эффективным МРТ-исследованиям всего тела. Кроме того, инновации в разработке последовательностей и получении изображений значительно сократили общее время исследования без снижения качества изображения.

Современные томографы С появлением многоканальных МРТ-сканеров с силой тока 1,5 Тесла в сочетании со свободным автоматическим перемещением стола МРТ-исследования теперь возможны менее чем за один час. В этих сканерах используется технология, при которой тело или его участок покрывается матрицей из отдельных элементов. Это позволяет обследовать и все тело длиной до 205 см без изменения положения пациента, и целенаправленные исследования отдельных органов, таких брюшная полость, легкие, мозг или костная система.

Последние технические разработки, утверждают специалисты Медицинского центра "Омега-Киев" позволяют проводить МРТ-исследования за сеанс от 45 до 60 минут, что является вполне переносимым для пациента.

По сравнению со специализированными исследованиями МРТ не нужно идти на компромиссы в отношении качества изображения. Несколько исследований показали, что с помощью магнитно-резонансной томографии можно достичь высокого уровня точности при стадировании и обнаружении или исключении рецидивов различных опухолевых образований. В частности, метастазы в печень, скелет и ЦНС могут быть обнаружены более точно, чем с помощью других методов визуализации, поэтому такой метод может оказаться особенно полезным в диагностике рака молочной железы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ