Михайличенко: В Чернигове будто ничего с 80-х годов не изменилось, ни раздевалки, ни атмосфера

15 декабря 2019, 18:35 | Футбол
Алексей Михайличенко, фото ФК Динамо
Размер текста:

Киевское Динамо минимально переиграло Десну на их поле.

"Первые впечатления от матча с Десной — это стадион. Здесь будто ничего с 80-х годов не изменилось: ни раздевалки, ни атмосфера. Спасибо за возвращение в юность", — начал пресс-конференцию Михайличенко.

"Что касается игры, то в ней ничего непредсказуемого не было. Десна в этом сезоне показывает качественную игру, и по праву занимает свое место в турнирной таблице. Мы помнили результат матча в Киеве, и понимали, что после поединка с Лугано нам предстоит провести очень тяжелую встречу, ведь времени на восстановление у нас практически не было".

"Благодарен ребятам за то, что они проявили характер, спортивную злость и сделали на поле все, чтобы получить результат. Игра была непростой, но мне кажется, что во многих моментах нам просто не хватило подготовки и скорости. Однако скорость есть, когда есть силы, а в этом плане мы были ограничены. Очень важно то, что ребята сделали все, чтобы добиться результата".

Михайличенко не считает, что Виктор Цыганков является краеугольным камнем этого Динамо.

"Думаю, не нужно преувеличивать роль Цыганкова. Для меня самое главное, чтобы забивала и выигрывала команда. Сегодня большой объем работы выполнили все футболисты. Они достали из себя все, что есть сейчас психологически и физически — и это заслуживает огромного уважения.

Травмированный Беседин пропускал матч. Ранее он провел плохой поединок против Лугано, сегодня же его сменил Фран Соль.  

"Что касается Беседина, то у каждого футболиста бывают неудачные игры. К сожалению, ошибаются те, кто пытается что-то сделать. Возможно, это была не лучшая для него игра, но он старался и имел моменты — и это самое главное".

Счет остается, а игра забывается Михайличенко не стеснялся говорить об игре против Лугано.

"Относительно исхода матча не теряют своей актуальности слова Лобановского: "Счет остается, а игра забывается". Игра с Лугано была проведена на очень хорошем уровне, и если бы результат был другим, все футболисты получили бы массу дифирамбов. К тому же, это была не просто игра группового этапа Лиги Европы, а итоговая игра, поэтому это увеличило негатив раз в десять".

Возвращаясь к матчу против Десны, тренер Динамо не стал выделять кого-то в составе соперника, но указал, кого им не хватало в сегодняшнем матче.

"Мне кажется, Десна сильна своими командными действиями и в атаке, и в обороне. Пожалуй, сегодня Десна немного потеряла, потому что не играл Артем Фаворов. Но, прежде всего, я бы выделил командную работу Десны".

Также Михайличенко не скрывает, что клуб попытается усилить команду несколькими игроками.

"Конечно, мы будем пытаться усилить команду. Если удастся приобрести одного-двух игроков, было бы неплохо. Конкуренция всегда дает положительный результат в любом коллективе. Позиции я озвучивать не буду, потому что это не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые сейчас есть в команде".

Под конец тренер подвел итоги четырех месяцев, которые он тренирует команду.

"Некоторые аспекты удались, некоторые — не очень. В Динамо был очень напряженный график, у нас было три отрезка времени, когда мы играли по семь игр за три недели. К тому же, команду покидали сборники, в том числе потому не было возможности провести фундаментальную работу".

"Благодарен ребятам за то, что они смогли принять определенные новшества и постараться их реализовать.

Некоторые игры получались, а в минус себе я бы поставил последний домашний матч с Зарей, если брать футбольную составляющую, а не конечный результат. Результат поединка с Лугано меня обескуражил, но если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в плане на матч, я бы ничего менять не стал — саму игру мы провели на хорошем уровне".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook и Instagram.

По материалам: t.me



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською