Утренняя зарядка: путь к бодрости и здоровью

14 июня 2024, 00:38 | Спорт
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Недавно некоторые ученые начали сомневаться в пользе утренней гимнастики, даже появились теории о её вредном влиянии на организм. Однако спорт по утрам для многих людей остаётся излюбленным способом зарядиться положительной энергией на весь день.

польза утренней зарядки Большинство учёных считают, что утренняя зарядка не только придаёт бодрость, но и улучшает сон, а также помогает контролировать вес. Исследования показали, что женщины в возрасте от 50 до 75 лет, занимающиеся утренней гимнастикой, реже страдают нарушениями сна по сравнению с теми, кто тренируется по вечерам. Улучшение сна помогает лучше контролировать аппетит, что способствует похудению.

виды утренних упражнений Чем именно заниматься по утрам, зависит от вашего расписания, физической подготовки и целей. Вот примерные данные о калорийности различных упражнений:

Бег — 295 ккал

Езда на велосипеде — 195 ккал

Плавание — 255 ккал

Аэробика — 240 ккал

Баскетбол — 220 ккал

Спортивная ходьба — 140 ккал

Упражнения на растяжку — 90 ккал

Силовая тренировка (умеренная нагрузка) — 110 ккал

Танцы — 165 ккал

Йога сжигает меньше калорий, но развивает мышцы и способствует душевному равновесию.

советы по утренней зарядке Если вам не по душе йога, можно выбрать любой вид утренней гимнастики. Лучше всего заниматься на свежем воздухе, но если это невозможно, достаточно коврика для фитнеса и небольшого пространства дома. Бассейн по утрам — отличная идея, но не всегда реализуемая, если требует много времени на дорогу. Включите в комплекс упражнения для мышц спины, плеч и шеи, особенно если вам приходится много сидеть на работе.

как заставить себя заниматься Одной из самых больших проблем утренней зарядки является мотивация. Вот несколько советов:

Не лежите после звонка будильника. Положите его подальше от кровати, чтобы вам пришлось встать и выключить его.

Найдите то, что вас мотивирует. Купите новый спортивный костюм, занимайтесь под любимую музыку, думайте о делах, которые требуют вашей максимальной эффективности.



Договоритесь с кем-нибудь из знакомых о совместных занятиях. Зная, что вас ждёт другой человек, вы не поддадитесь искушению пропустить тренировку.

формирование привычки Для выработки привычки требуется 40 дней. Если вы сможете регулярно заниматься утренней зарядкой в течение сорока дней, на сорок первый день это станет необходимостью, и вы будете просыпаться и заниматься без проблем, независимо от погоды и настроения.

 e-news.com.ua




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською