Усик – Фьюри: боксерам грозит огромный штраф, если бой за "абсолюта" снова сорвется

04 февраля 2024, 12:32 | Спорт
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В воскресенье, 3 февраля, стала известна новая дата боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александром Усиком и обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри. Поединок, который перенесли с 17 февраля из-за травмы британского боксера, состоится 18 мая. Место проведения не изменилось – Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Чтобы бой за звание абсолютного чемпиона мира не сорвался снова, организаторы установили санкции, которые могут быть применены к боксерам, если кто-нибудь из них не выйдет на поединок 18 мая. Как сообщил Турки Аль аш-Шейх, руководитель Главного управления по вопросам развлечений Саудовской Аравии, если Усик или Фьюри откажется биться в запланированную дату, то он будет обязан выплатить своему сопернику денежную компенсацию в размере 10 миллионов долларов. "Последняя попытка, когда мы можем провести этот бой, и я определил дату – 18 мая. У меня есть гарантии от обоих боксеров – 10 миллионов долларов, если кто-то откажется от боя (получит его соперник – прим. ). 10 миллионов не от нас, мы гарантируем это – 10 миллионов из их личных средств", – заявил Аль-Аш-Шейх.

Напомним, поединок Усик-Фьюри должен был состояться 17 февраля 2024 года в Эр-Рияде, однако из-за травмы британца весь вечер бокса перенесли. Во время спарринга "Цыганский король" получил серьезное рассечение, в результате чего ему пришлось накладывать швы. Отметим, что бой между Усиком и Фьюри отложили уже в третий раз. 29 апреля 2023 года боксеры должны были биться на стадионе "Уэмбли" в Лондоне, но стороны не смогли согласовать условия контракта на поединок, из-за чего он был отменен.

Позже планировалось, что бой за звание абсолютного чемпиона мира состоится 23 декабря 2023-го, но его перенесли из-за травмы, которую "Цыганский король" получил в поединке против экс-чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну. Напомним, победитель боя Усик – Фьюри станет первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке. Последним "абсолютом" в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда.  Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому победитель боя между Усиком и Фьюри станет первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською