В Испании допустили возвращение Украины в заявку на проведение ЧМ-2030 при одном условии

16 марта 2023, 00:30 | Спорт | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) подтвердила совместную с Португалией договоренность с Марокко о подаче заявки на проведение чемпионата мира 2030 года. Марокканцы заменили в компании трех стран Украину.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

При этом RFEF отметила, что Украина еще может стать четвертой страной в заявке, но для этого Украинской ассоциации футбола (УАФ) необходимо решить проблему с уголовными делами президента организации Андрея Павелко.

"Федерации футбола Испании и Португалии верят, что УАФ и ее президент преодолеют трудности, с которыми столкнулись в настоящий момент, чтобы представить совместную заявку от четырех стран", – сказано в заявлении.

Ожидается, что бороться за проведение турнира будут еще две групповые заявки:

Саудовская Аравия, Египет и Греция, а также Уругвай, Аргентина, Парагвай и Чили. Хозяева чемпионата мира 2030 года будут избраны на 74-м Конгрессе ФИФА в следующем году.

[see_also ids="534774"]

Напомним, действующий президент УАФ Андрей Павелко и генсек организации Юрий Записоцкий являются фигурантами дела о коррупции. Обоих приговорили к двум месяцам тюремного заключения, после чего за них были внесены два залога на сумму почти 20 миллионов гривен.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ