"Видел во мне только грудь и задницу": главу французского футбола обвинили в сексуальных домогательствах

11 января 2023, 15:59 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Одна из самых влиятельных агенток женского футбола Соня Суид обвинила в сексуальных домогательствах президента Федерации футбола Франции (ФФФ) Ноэля Ле Гре.

По словам функционерки, Ле Гре пытался склонить ее к сексуальной близости, используя свое служебное положение.

"В сентябре 2014 года он звонит мне и говорит, что я гениальна, что мне удалось сделать удивительные вещи и что он хочет познакомить меня с Бриджит Энрикес, главной футбольной функционеркой женского футбола в ФФФ. Она хочет встретиться со мной в его квартире в Париже.

Ле Гре говорит, что делает это регулярно, ему так удобнее, более конфиденциально. Я соглашаюсь. Мне 28 лет, я – молодая агент, а он – президент ФФФ. Он должен был бы проявить уважение, но смотрел на меня, как на конфету. Если говорить вульгарно, он видел во мне только грудь и задницу. Я пришла и увидела два полных бокала шампанского. Я жду Бриджит Энрикес, но она не приезжает. Он добавляет: "Знаете, она нам не нужна. Если мы оба будем достаточно близки, я смогу воплотить ваши идеи в жизнь". Бокалов я не касалась, мы слышали уже не одну такую историю.

Он писал мне: "Я скучаю по тебе". Он хотел приглашать меня на вечеринки. Однажды президент дал мне понять, что для реализации моих идей я должна лечь с ним в постель... Это стало для меня шоком. Ле Гре очень самоуверенный человек, считающий, что ему все позволено. Когда мы слышим, как он говорит, то создается впечатление, что он – король, а федерация – его королевство.

Это человек, который мало пишет, но много звонит по телефону. У меня есть голосовые сообщения и несколько смс: "Вы свободны завтра вечером? ", "Я настаиваю". И вот в 2017 году приходит знаменитое сообщение: "Соня, я пью третью бутылку, жду тебя на четвертую.

Когда я это услышала, очень злилась, потому что это неуважение. Это больно", – заявила Соня Суид. Агентку уже поддержала министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера, находящаяся в открытой конфронтации с Ле Гре. Ранее сообщалось, что он присылал сотрудницам Федерации футбола Франции непристойные текстовые сообщения.

Напомним, недавно во французском футболе разразился скандал из-за резких слов Ле Гре в адрес Зинедина Зидана. Президент Федерации футбола Франции был вынужден публично извиниться.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ