Украинки Костюк и Киченок уверенно выиграли стартовые поединки парного разряда на Wimledon

30 июня 2022, 11:59 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Так, в рамках первого раунда соревнований Костюк в паре с Терезой Мартинцовой из Чехии в двух сетах победили американских оппоненток – Мэдисон Бренгл и Лорен Дэвис.

За матч, который завершился со счетом 6:3, 6:4, Костюк и Мартинцова подали два эйса и реализовали три из восьми брейк-поинтов.

1 июля Марта в паре с поляком Лукашем Куботом проведет поединок второго круга Wimbledon в миксте;

В одиночном разряде Костюк прекратила участие, уступив в рамках 1/16 финала китаянке Чжан Шуай (№41 WTA) – 6:7(6), 2:6.

Что касается Киченок, то она в дуэте с румынкой Ралука-Йоана Олару разобрались с Валентине Грамматикопулу из Греции и Пенгтарн Плипуэк из Таиланда – 6:2, 6:3. Во втором раунде украинка с румынкой сыграют против британской пары Алиши Барнетт и Оливии Николс.

Киченок и Олару во второй раз играют вместе на "Уимблдоне". В прошлом году теннисистки добрались до третьего круга соревнований.



Добавим, что от Украины продолжает выступает на Wimbledon в одиночном разряде только Леся Цуренко.

Напомним, Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. Турнир начался 27 июня и продлится до 10 июля.

В этом году за выступления на "Уимблдоне" не будут начислять рейтинговые очки. Такое решение приняли международные теннисные организации – ATP, WTA и ITF, став в защиту отстраненных теннисистов стран-агрессоров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською