Стали известны потенциальные соперники "Динамо" на старте квалификации Лиги чемпионов-2022/23

23 мая 2022, 09:47 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Столичный коллектив сыграет в следующем сезоне в Лиге чемпионов, как вторая команда Чемпионата Украины. Свой путь подопечные Мирчи Луческу начнут со второго раунда квалификации Пути нечемпионов, где "бело-синие" вместе с датским "Мидтюландом" получили статус "сеяных".

Так, потенциальным соперником "Динамо" в стартовых для них поединках отбора престижнейшего клубного турнира Европы будет или турецкий "Фенербахче", или кипрский АЕК (Ларнака), ставшие вице-чемпионами Турции и Кипра соответственно.

Жеребьевка второго раунда Лиги чемпионов-2022/23 состоится 15 июня;

Победители матчей второго этапа квалификации выйдут в 3-й раунд отбора ЛЧ, а проигравшие в этом раунде перейдут в третий этап Лиги Европы.

В третьем раунде отбора по Пути нечемпионов будет восемь команд, киевляне снова будут сеяными, а в соперниках есть четыре варианта: "Монако" (Франция), "Штурм" (Австрия), "Сен-Жилуаз" (Бельгия), а также любой из тройки участников второго этапа, включая "Мидтюланд". Победители третьего раунда квалификации выйдут в плей-офф отбора ЛЧ, а проигравшие перейдут в четвертый раунд Лиги Европы.

В четвертом этапе квалификации ЛЧ "Динамо" может встретиться либо с португальской "Бенфикой", либо с шотландским "Рейнджерс", который в этом сезоне стал финалистом Лиги Европы, или против любого из вышеперечисленных потенциальных соперников со второго и третьего раундов.

"Динамо" заняло второе место в чемпионате Украины, который был досрочно завершен из-за полномасштабного российского вторжения на украинские территории;

В групповом раунде Лиги чемпионов-2022/23, жеребьевка которого состоится 25 августа, от Украины сыграет донецкий "Шахтер", ставший лидером УПЛ. "Горняки" будут сеяны в третьей корзине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ