"Десна" позорно "сгорела" в Мариуполе и отдала путевку в еврокубки "Ворскле"

10 мая 2021, 00:29 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В поединках заключительного, 26-го тура украинской Премьер-лиги (УПЛ) определялся обладатель последней путевки в еврокубки на следующий сезон.

Черниговская "Десна" проиграла в гостях "Мариуполю" (1:4) и не попала в квалификацию Лиги конференций, где сыграет полтавская "Ворскла", которая в параллельном матче на выезде обыграла аутсайдера чемпионата "Минай" (2:1).

Поединок в Мариуполе начался успешно для гостей - в конце первого тайма свою команду вперед вывел Ефим Конопля.

Однако вторую половину игры команда Александра Рябоконя провалила. Голы Олега Очеретько (59'), Даниила Сикана (62', 76') и Артема Бондаренко (85') похоронили надежды черниговцев на попадание в еврокубки.

Стоит отметить, что на 62-й минуте вторую желтую карточку получил Артем Домбровский, поэтому шансов у "Десны" завершить встречу в свою пользу было мало.

В параллельном матче "Ворскла", которая должна была сыграть лучше "Десны", выполнила свою задачу.

Полтавчане на 7-й минуте пропустили от "Миная" - пенальти реализовал Алексей Хахлев. Однако команда Юрия Максимова не растерялась и ответила своими двумя голами: на 14-й минуте счет сравнял Ибрагим Кане, а на 41-й минуте Владислав Кулач забил победный мяч с пенальти.

В итоге "Десна" (38 баллов) осталась шестой в таблице УПЛ. А "Ворскла" (41 очко) забрала пятое место и путевку в квалификацию Лиги конференций.

"Мариуполь" (26 очков) поднялся на 11-е место, "Минай" (18 баллов) еще в прошлом туре вылетел в Первую лигу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ