В США умер легенда бокса Леон Спинкс, который победил Мохаммеда Али

07 февраля 2021, 06:42 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леон Спинкс ушел из жизни возрасте 67 лет. Боксер боролся с раком.

Об этом сообщает CNN.

Сердце спортсмена перестало биться вечером в пятницу, 5 февраля. Рядом была его жена Бренда Глура Спинкс. Отмечается, что из-за COVID-ограничений присутствовали только несколько близких друзей и родственники.

"Леон устойчиво боролся с многочисленными болезнями, никогда не теряя своей фирменной улыбки. Проявив настоящую решимость Спинкса, он никогда не бросал полотенце", — говорится в сообщении.

Леон Спинкс родился в Сент-Луисе, что в американском штате Миссури. Боксер представлял Соединенные Штаты на Олимпийских играх 1976 года в Монреале, Канада, в полутяжелом весе и выиграл золотую медаль. А 15 февраля 1978 года Спинкс встретился на ринге в Лас-Вегасе с Мохаммедом Али, победив которого стал абсолютным чемпионом по боксу в супертяжелом весе. Напомним, Али уступил сопернику раздельным решением судей в 15-раундовом бою.

Это был лишь восьмой профессиональный бой Спинкса.

Спинкс и Али снова встретились семь месяцев спустя в Новом Орлеане. Али выиграл и вернул себе титул в супертяжелом весе. Спинкс ушел в отставку в 1995 году с рекордом 26-17-3 с 14 нокаутами. В 2017 году он был введен в Зал славы бокса Невады.

В 2019 году у боксера диагностировали рак простаты. В декабре того же года он был госпитализирован после того, как рак распространился на мочевой пузырь.




Теги:
 США Того рак Леон
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ