Коронавирус снова «набирает обороты»?

01 сентября 2021, 00:29 | Общество
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Коронавирус снова «набирает обороты»?

Несмотря на активную привывочную кампанию от «ковида» (состоянием на 31 августа уже вакцинировалось более 5-и миллионов украинцев), наши граждане продолжают заражаться китайским вирусом. И чем ближе осенний период, тем больше случаев заражения COVID-19 буде фиксироваться. К такому мнению пришли инфекционисты, которые, несмотря на оптимистический настрой, не исключают четвертой «волны» коронавирусной инфекции уже в ноябре.

Какая ситуация с «ковидом» в Харьковской области?

В Харьковской области ситуация с распространением смертельного COVID-19 пока нельзя назвать критичной. Тем не менее из ежедневных новостей Министерства здравоохранения, которые собирают данные по количеству зараженных «ковидом» по всем регионам страны, мы видим, что Харьковская область практически постоянно в пятерке «рекордсменов».

Только за прошлые сутки в области заболело 144 жителя нашего региона. Среди них 116 жителей Харькова, 13 – из Чугуевского района, 6 – из Краснодарского, 4 человек – из Харьковского, из Купянского и Лозовского районов – по 2 человека, 1 – из Изюмского. На сайте новостного портала области https://gx. net.ua/ вы сможете ежедневного находить актуальную информацию по количеству зараженных коронавирусной инфекцией в регионе.

Как уберечь себя от коронавирусной инфекции?

Несмотря на то, что с 17 июня по всей Украине установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности, масочный режим и дистанцию 1,5 метра никто не отменял. Но первое, что должен сделать каждый ответственный гражданин – это пройти полный курс вакцинации от COVID-19. Это единственный способ уберечь себя от тяжелого протекания болезни в случае заражения.

Первый симптом коронавируса «изменился» Расстройство желудочно-кишечного тракта сегодня относят к первым симптомам заражения ковидом. Ранее такой симптом у людей с «ковидом» не был настолько распространенным. Врачи

предупреждают, что в случае с проблемами в работе ЖКГ, исключать COVID-19 нельзя. А вот такой симптом как потеря нюха и вкуса у пациентов «ковидных» отделений теперь встречается редко. С чем это может быть связано? Скорей всего с активной мутацией вируса.

Врачи рекомендуют при первых симптомах коронавирусной инфекции обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением, что может только усугубить протекание болезни.

По материалам: gx.net.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ