ВАКС разрешил повторно вызвать Януковича в суд по делу о "Межигорье"

27 августа 2021, 12:21 | Общество | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Высший антикоррупционный суд разрешил повторный вызов президента-беглеца Виктора Януковича в суд в рамках дела о завладении резиденцией "Межигорье".

Из-за этого ВАКС перенес заседание по избраню ему меры пресечения на 1 октября 2021 года.

Такое решение ВАСК принял в пятницу 27 августа. Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство защиты бывшего президента.

"Межигорье" - это имение в селе Новые Петровцы Киевской области. До 2007 года оно находилось в госсобственности, но в 2007-м перешло в руки тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича. Такое присвоение Генеральная прокуратура признала незаконным.

В октябре 2016 года Генпрокуратура сообщила Виктору Януковичу и его сыну Александру о подозрении в завладении "Межигорьем" и его легализации.



В ноябре 2017 года по решению Высшего хозяйственного суда Украины "Межигорье" передали в госсобственность.

В июне 2018 года Печерский районный суд Киева передал "Межигорье" в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В октябре 2020 года Высший антикоррупционный суд отказался заочно арестовать Януковича. Одной из причин судьи назвали "нарушение правил объявления подозреваемого лица в международный розыск". Об этом сообщает ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською