Терехов рассказал, чего ждать харьковчанам от монетизации льгот на проезд в общественном транспорте

11 июня 2021, 01:05 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

После монетизации все льготы на проезд в городском общественном транспорте сохранятся. Об этом сегодня, 10 июня, заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, комментируя журналистам одобренный Кабинетом министров законопроект о монетизации льгот на проезд, передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Он напомнил, что Харьков – единственный город, который сохранил бесплатный проезд всем льготным категориям граждан. По его словам, сейчас городская власть анализирует решение Кабмина, чтобы в случае поддержания законопроекта Верховной Радой сделать процесс перехода на монетизацию максимально комфортным для горожан.

«На самом деле мы уже к этому шли. И E-ticket, и «Карточка харьковчанина» - это все последовательная работа, которая, в том числе, касается вопроса монетизации. Будем смотреть по ситуации. Я думаю, что мы все скорреспондируем, чтобы пройти этот путь безболезненно. Хочу подчеркнуть, что все льготы, которые у нас были, будут сохранены», — отметил Терехов.



Правительство на заседании 9 июня 2021 года одобрило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно льгот по оплате проезда и некоторых других льгот».

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины, которыми предусматривается, что льготы по оплате проезда и другие предоставляются на основании решений органов местного самоуправления и выплачиваются в определенном ими порядке и размерах в форме денежной компенсации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською