Cтраны ЕС заняли высокие места в индексе интеграции мигрантов

14 декабря 2020, 19:03 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Когда иммигранты прибывают в новую для себя страну, принимающие власти обычно пытаются вовлекать их в местную общественную жизнь и экономическую активность. О том, как справляются с этим 52 государства мира, говорит опубликованный доклад под названием «Индекс политики по интеграции миграции».

В первую десятку наиболее успешных в этом отношении попали 5 стран Евросоюза - Швеция, Финляндия, Бельгия, Ирландия и Португалия. Они получили по 64 или больше баллов из 100. За ними следуют Канада, Новая Зеландия, США, Австралия и Бразилия, рассказывает Евроньюз.



Индекс определяет процесс интеграции как «Всеобъемлющий», «Обеспечивающий равенство лишь на бумаге», то есть не предоставляющий вновь прибывшим равных возможностей, «Временный», когда им трудно обосноваться в каком-то месте надолго, и «Иммиграция без интеграции» - когда они остаются вне общества.

В ноябре Брюссель обнародовал план поощрения стран-членов ЕС на решительную реализацию их собственной интеграционной политики.

В «Индексе политики по интеграции миграции» участвовавшие страны в среднем получили по 50 баллов из 100. Это указывает на то, что смешивание в них местного населения и приезжих может считаться успешными примерно в половине случаев.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ