К сведению: Как грузины пользуются "безвизом" в России

16 июня 2017, 11:08 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Журналистка и телеведущая российского телеканала "Дождь" поделилась своими впечатлениями… "Сегодня мы улетали в Испанию на каникулы. Мы с Сережей, дети и наша новая грузинская няня. Грузинскую няню я завела с умыслом - они теперь по Европе путешествуют без визы. Няня очень ждала Путешествие. В Домодедово пришла в самом красивом макияже. На паспортном контроле няню морозили 30 минут, потом увели куда-то в комнату пыток, куда обычно ведут граждан Исламского Государства. Оказалось, теперь все иностранцы, получившие в России вид на жительство или долгосрочное право на работу, для выезда за ее пределы обязаны получать "Выездные визы"!

Настоящие . как в СССР. То есть все эти шенгенские безвизовые грузины, украинцы и молдаване, легально работающие в России, обязаны получать у нее разрешение, например, чтобы съездить домой.

Из комнаты пыток к нам вышел Человек, которые не только не отпустил нашу няню с нами в Испанию, но и обязал ее заплатить 2 000 рублей штрафа за то, что она явилась без выездной визы на паспортный контроль "неинформированная".

Выездные визы ввели 10 дней назад. О них никто не знает. Но уже можно брать штраф.

Делают их 20 дней, нужно собирать сложный "пакет документов". Как в Англию.

На наши возмущенные вопли, Человек сказал , что все что здесь происходит записывается на видео

и "попробуйте еще поспорить , мы продолжим тогда с вами! " Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить не выезжая.

У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых - тех, кто не найдет по срочному контактов в МИДе или в погранслужбе Домодедово? И зачем их мучать? В чем, блинклинтон, сверхзадача? "

Оригинал




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ