Дмитрий Комаров подарил магазин "человеку-лисе" из "Мира наизнанку"

22 апреля 2021, 00:14 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В прошлом выпуске "Мира наизнанку" Дмитрий Комаров познакомился с уникальным пакистанцем, который 30 лет работал в зоопарке "человеком-лисой".

Житель города Карачи Мурад Али 30 лет зарабатывал тем, что играл роль наполовину человека — наполовину животного в местном зоопарке. Он ежедневно накладывал грим и по восемь часов сидел в специальной коробке, откуда было видно только его голову. Таким образом он создавал иллюзию, будто у него тело животного, а голова человека. Ради того, чтобы прокормить большую семью и четверых детей, Мурад Али был вынужден уехать в Карачи из своего родного региона на границе с Афганистаном, поселиться в клетке зоопарка и играть роль мифического существа. Условия его жизни были не лучше, чем у животных — работал он без зарплаты, только за чаевые от посетителей. У Мурада Али нет своего дома, а на съемное жилье не хватает денег, поэтому ночевать ему приходилось на диване в офисе администрации.

Тысячи посетителей, которые верят в магические способности "человека-лисы", ежедневно оставляли ему просьбу осуществить свои мечты. Но он — не волшебник, поэтому поздно ночью после работы просто молился, передавая Аллаху просьбы людей. А еще 30 лет просил Аллаха помочь осуществить главную мечту его жизни — выбраться из клетки, вернуться к семье, от которой скрывал свою работу, и открыть собственный магазинчик по продаже традиционной одежды.

Дмитрия Комарова тронула эта история и он решил попробовать изменить жизнь этого человека.

"Вечером после работы Мурад Али молится за мечты всех посетителей, которые приходили на него посмотреть в день. Не имея практически ничего, он пытается помочь другим. Этот человек достоин большого уважения и лучшей жизни. Достойный большего, чем 30 лет сидеть в клетке, оказывая естественную нужду в бутылку. Я очень хотел, чтобы Мурад Али проснулся утром и забыл о своей работе в зоопарке, как о страшном сне. и решил попробовать осуществить его мечту", — рассказал Дмитрий Комаров.

На неделю телеведущий стал пакистанским бизнесменом и открыл магазин. Но не для себя, а в качестве подарка для "человека-лисы". Дмитрий Комаров нашел и арендовал помещение на полгода, вместе с оператором и гидом своими руками они сделали ремонт и установили мебель, закупили полный ассортимент товара, который будет продаваться в магазине, — традиционную пакистанскую одежду шальвар-камиз. Команда проекта подошла к этому делу с душой и полностью оборудовала помещение мебелью, декором и приятными мелочами. На втором этаже разместили спальное место, чтобы Мураду было где жить. Все украсили праздничными шариками к открытию, подготовили хлопушки и устроили настоящий праздник.

Когда Мурад Али увидел подарок, он долго не мог поверить своим глазам. Переспрашивал, правда это или сон. Теперь он может построить свой собственный бизнес и уйти из зоопарка.

"Я очень рад, что так все получилось благодаря вам. Я счастлив, что сижу в своем кресле, и у меня появился свой бизнес и возможность изменить свою жизнь", — позже признался Мурад Али.

"Мир наизнанку" неоднократно совершал мечты героев программ.

Так, из прошлых сезонов телезрителям очень запомнилась история семейной футбольной команды из Бразилии, которой Дмитрий Комаров подарил автобус, а также мальчиков-футболистов Адриано и Габриэля, которые получили шанс вырваться из преступного мира фавел и построить карьеру футболистов. Дима устроил их в престижные футбольные школы.

Как сложится судьба "человека-лисы", смог ли он раскрутиться и стать бизнесменом, оставил ли зоопарк, Дмитрий Комаров обещает рассказать в одной из следующих программ.

Истории новых уникальных героев сезона из Пакистана смотрите в следующих выпусках "Мира наизнанку" каждую субботу в 18.20 на "1+1".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ