Ассоциация Opera Europa приостановила членство российских оперных театров

05 июля 2022, 19:27 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Ассоциация Opera Europa приостановила членство российских театров. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики Украины.

[see_also ids="502330"]

В министерстве напомнили, что еще в начале марта усилиями Госискусств и руководителей филармоний и театров, которые входят в состав ассоциации, было создано и опубликовано открытое письмо с просьбой поддержать нашу страну. Тогда ассоциация призвала художественное сообщество России быть смелее и не молчать о событиях в Украине, а также инициировала поддержку украинских деятелей, организовывая концерты солидарности с участием украинских артистов.

Но до начала лета никаких заявлений от Opera Europa так и не прозвучало.



В июне же, после длительных дискуссий и обсуждений, при активной поддержке театров-партнеров Совет директоров ассоциации и ее Генеральная ассамблея приостановила членство российских оперных театров в Opera Europa.

Opera Europa является ведущей организацией обслуживания профессиональных оперных трупп и оперных фестивалей по всей Европе (более 200 членов из 40 стран).

Напомним, Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) решила полностью прекратить сотрудничество с Россией и Беларусью после истечения срока контракта в 2024 году. Такое решение принято в связи с полномасштабным вторжением РФ в Украину при содействии Беларуси.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською