«Открытки из Украины»: специальный проект расскажет миру о разрушенных культурных объектах

01 июля 2022, 17:31 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинский институт совместно с USAID запустили международную кампанию «Открытки из Украины», которая покажет миру разрушенные культурные памятники нашей страны. Цель кампании – рассказать о вреде украинской культуре, который был нанесен в результате бомбардировок и обстрелов российскими оккупантами в ходе полномасштабного вторжения в Украину.

[see_also ids="501817"]

В рамках проекта будет выпущено более 100 открыток об объектах культурного наследия из разных уголков нашей страны. Открытки будут выпущены на украинском и английском языке, каждая будет рассказывать историю конкретного памятника.

Ознакомиться с открытками можно на сайте проекта, который будет постоянно обновляться. Информацию можно искать по фильтрам: регион, дата, когда памятник был построен или разрушен, тип объекта и его статус, а также по виду оружия, которым в него попали.

«Злонамеренное, прицельное уничтожение Россией украинских культурных памятников является огромной потерей для Украины, Европы и всего мира. Пытаясь стереть культуру и историю Украины, Кремль стремится стереть само понятие украинской нации.

Цель проекта «Открытки из Украины» – показать миру настоящее лицо неспровоцированной и неоправданной войны, которую Россия развязала против Украины, украинского народа и украинской культуры», – отметил директор Миссии USAID в Украине Джеймс Хоуп.

Россия не просто уничтожает украинские города и деревни, а систематически уничтожает украинское культурное наследие. Это свидетельство войны, цель которой - стереть украинский народ от его корней до настоящего. Инициаторы проекта призывают активных граждан рассказать миру об уничтожении украинской культуры, распространив открытки в социальных сетях с хештегом #PostcardsFromUkraine.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською