Кишинев заявил о несогласованном "передвижении бронированной военной техники" россиян в Приднестровье

21 апреля 2023, 03:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Молдавские власти на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией в самопровозглашённом Приднестровье 20 апреля в Бендерах заявили о нарушении режима безопасности со стороны так называемого миротворческого контингента России. Об этом сообщило молдавское издание Molpres со ссылкой на Офис политики реинтеграции.

В частности, во время заседания говорилось о наличии на территории подконтрольного России самопровозглашенного Приднестровья незаконных постов "приднестровских" силовых структур и необходимости их выведения из так называемой зоны безопасности.

[see_also ids="534223"]

Делегация Молдовы в качестве примера привела неоднократные случаи безосновательных остановок на таких постах транспортных средств граждан, особенно представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Республике Молдова. Молдавская делегация попросила исключить подобные случаи в будущем.

Также Кишинев заявил о нарушении режима зоны безопасности со стороны российского военного контингента в период с февраля по апрель 2023 года. В частности, молдавские чиновники говорили о несогласованных "передвижениях бронированной военной техники за пределами расположения постов Объединенных миротворческих сил".



Инциденты, по утверждению представителей Офис политики реинтеграции, имели резонанс в обществе и усилили недовольство жителей Зоны безопасности, которых безосновательно останавливают с чрезмерной проверкой документов и транспорта. Делегация Молдовы назвала это нарушение провокацией и призвала военный контингент РФ не дестабилизировать регион.

[see_also ids="532916"]

Напомним, украинские военные не исключают провокаций со стороны Приднестровья, однако сейчас угрозы открытия второго фронта нет. Перед тем МИД России разгонял новый фейк о радиоактивной провокации Украины в Приднестровье.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ