Оккупанты истощаются, тактического успеха РФ удалось добиться только под Северодонецком – разведка Британии

28 июня 2022, 09:39 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Совершив тактическое отступление из Северодонецка, украинские силы продолжают консолидировать свои усилия на высотах в Лисичанске. Они продолжают нарушать планы российского командования в попытке РФ взять контроль над регионом, нанося успешные удары глубоко в тылу России, сообщает британская разведка.

24-26 июня Россия нанесла чрезвычайно интенсивные массовые удары по Украине с использованием ракет большой дальности. Это ракеты, предположительно включавшие советские AS-4 KITCHEN и более современные AS-23a KODIAK, выпущенные как из белорусского, так и из российского воздушного пространства.

Последняя защита Intelligence update on the situation in Ukraine - 28 June 2022Расположились от UK government's response: https://t.co/3jTRlGB574???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.com/HomMb8vpb5

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) June 28, 2022

Это оружие было разработано для поражения целей, имеющих стратегическое значение, но Россия продолжает тратить их в большом количестве для получения тактического преимущества.

Несмотря на незаурядные усилия, за сутки россиянам удалось добиться лишь определенного тактического успеха под Северодонецком.

[see_also ids="501325"]

Но российские вооруженные силы все больше истощаются, подчеркивают Минобороны Британии. Они признают уровень снижения собственной боевой эффективности, который, вероятно, будет оставаться неустойчивым в долгосрочной перспективе.

Напомним, британский премьер Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье во время встречи на полях саммита G7 договорились усилить военную помощь Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ