В Литве состоялась секретная встреча, где обсуждали, какой будет Россия без Путина — Bild

28 мая 2022, 06:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Литве состоялась тайная встреча, на которой представители разных стран обсудили сценарии дальнейшего существования России без Владимира Путина. В ней приняли участие действующие и бывшие политики, журналисты, правозащитники и эксперты в разных сферах. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

По информации источника, инициатором конференции стал министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис. Всего на ней присутствовало около 70 человек. В частности, и россияне, давно проживающие за границей. По словам корреспондента Bild, один из них даже выступил с речью, сравнив режим Путина в России с режимом Гитлера в нацистской Германии.

Другой неназванный участник встречи подчеркнул, что на Западе не до конца понимают идеологические мотивы российского президента.

«Путин считает, что россияне этнически выше украинцев. Именно поэтому он имеет право отбирать у украинцев дома и подчинять их себе. И именно поэтому России срочно необходима «депутинизация». Чем быстрее, тем лучше», – сказал спикер.

[see_also ids="496999"]

В Bild подчеркнули, что на конференции обсуждали три сценария свержения власти Путина. Согласно первому, наименее вероятному, действующий режим даст трещину, что приведет к демократическим выборам в стране. Вторым вариантом участники встречи видят военный переворот, в результате которого власть в России станет мягче.



Наиболее болезненным вариантом для РФ эксперты и политики считают массовое восстание необразованных масс из-за голода и бедности. Это может привести к гражданской войне внутри страны и, как следствие, падению режима Путина.

[see_also ids="489658"]

Ранее сообщалось, что Путин болен раком и лечится с помощью нетрадиционных методов. Кроме того, в украинской разведке заявили, что после вторжения в Украину на него было совершено неудачное покушение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською