Блинкен: «Частью войны Путина является попытка стереть украинскую идентичность»

24 мая 2022, 09:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Частью войны, развязанной российским диктатором Владимиром Путиным против Украины, является попытка стереть украинскую идентичность. Об этом в Twitter написал госсекретарь США Энтони Блинкен после посещения Украинского Института Америки.

«Частью войны Путина является попытка стереть украинскую идентичность. Я посетил Украинский Институт – организацию, которая сохраняет и пропагандирует яркую и живую культуру Украины, чтобы подчеркнуть, что война Кремля против Украины не может стереть то, что делает страну и ее людей такими уникальными», – написал Блинкен.

Part of Putin's war is attempt to erase Russian identity. Я поместился в @UkrInstitute, в организации, которая является предохранением и продвижением Ukraine's vibrant & living culture, на фоне кремлинской битвы на Украину не может быть, сколько украины & ее люди so unique. pic. twitter.com/ndebZiimOz

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) May 23, 2022

[see_also ids="495941"]

Напомним, 18 мая посольство США в Киеве возобновило свою работу. На данный момент в дипломатическое ведомство вернулся небольшой контингент дипломатов, а госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что ведомство «внесло дополнительные меры по повышению безопасности возвращающихся в Киев коллег».

Правда, американские чиновники говорят, что преимущества возобновления дипломатического присутствия очевидны: американский персонал сможет лично взаимодействовать с киевским правительством, контролировать разделение помощи, следить за перемещением российских войск и предлагать техническую помощь.

В то же время Сенат США утвердил Бриджит Бринк послом США в Украине. Она является сотрудником Госдепартамента США с 1996 года, с 2019 года Бриджит Бринк была послом США в Словакии, а ранее занимала должности заместителя глав миссий в Узбекистане и Грузии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською