Россияне теперь хотят захватить конкретные села: в ISW рассказали об изменении тактики РФ

20 мая 2022, 09:51 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские военные теперь действуют не на уровне батальонно-тактических групп, а на уровне роты, сообщает Институт изучения войны США. Эксперты считают, что это свидетельствует о том, что рашисты хотят захватить на Донбассе конкретные села.

У россиян не исчезла проблема в координации связи между командирами и синхронизации артиллерийского огня при поддержке наземных атак, отметил неназванный представитель Пентагона.

Оккупанты также пытаются возобновить наступление юго-западнее Изюма - однако безуспешно, констатируют специалисты. Также вчера, 19 мая, они не продвинулись на Славянском и Лиманском направлениях. Безрезультатным можно считать попытку прорвать оборону ВСУ к западу и востоку от Авдеевки, поэтому эти территории захватчики обстреляли.



"Россияне активизировали усилия по продвижению к северу и западу от Попасной в рамках подготовки к битве за Северодонецк", - отмечают эксперты.

[see_also ids="496447"]

Генштаб тем временем предупреждает, что на Донецком направлении враг пытается разрушать фортификационные сооружения ВСУ. Всего за минувшие сутки на Донбассе наши защитники отбили 14 атак врага.

Также известно, что россияне хотят контратаковать, чтобы снова вернуться в окрестности Харькова. Там бои не прекращаются.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ