Германия настаивает на полном членстве Украины в ЕС

10 мая 2022, 17:40 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что Германия настаивает на полном членстве нашей страны в Европейском союзе. Об этом она сказала на брифинге со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

"Мы настаиваем на полном членстве Украины в ЕС. Мы хотим провести углубленную реформу в ЕС, и это будет также наукой после это агрессивной войны. Я хочу четко сказать, что сейчас не момент для того, чтобы рассматривать параграфы. Сейчас настал момент для того, чтобы занять очень четкую позицию, позицию между войной и миром", – сказала Бербок.

[see_also ids="495147"]

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба ранее отмечал, что вероятный отказ ЕС Украине в предоставлении статуса кандидата в членство будет мошенничеством. Он подчеркнул, что наша страна – единственное место в Европе, где люди гибнут из-за ценностей, на которых базируется Евросоюз.



Европейская комиссия планирует до конца июня представить доклад о готовности Молдовы, Украины и Грузии вступить в Европейский Союз.

Предоставит ли в июне Евросоюз статус кандидата Украине? Какие страны выступают против этого? Как Евросоюз поможет с восстановлением страны и поддержкой украинских предпринимателей? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью ZN. UA вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной "Решение о предоставлении Украине статуса кандидата - лучшая инвестиция ЕС в стабильность региона".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською