Лукашенко требует у Путина звания полковника России

06 февраля 2022, 19:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший, что Беларусь пойдет на совместные с Москвой военные действия в случае наступления Украины на Донбасс, напомнил президенту России Владимиру Путину о данном им обещании присвоить белорусскому диктатору звание полковника. По словам Лукашенко, руководитель РФ все никак этого не делает. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву.

"Я подполковник по званию. Я же не могу себе генералиссимуса звезду повесить или генеральскую. Путин — полковник, обещал мне полковника присвоить — до сих пор не присвоил", — сказал Лукашенко.

Когда его спросили как это возможно, чтобы президент другой страны стал полковником армии России, Александр Лукашенко ответил:

"Ну и что? Это же моя проблема, а не ваша! Пообещал — делай! "

Попытка российского пропагандиста напомнить самопровозглашенному президенту Беларуси, что тот служил в Советской, а не российской армии, также не увенчалась успехом.

"Она была и российская, и белорусская. Присвой мне звание полковника Советской армии", — отрезал Лукашенко.



"Вы хотите, чтобы полковник Путин вам присвоил звание полковника и было два полковника? Будет два полковника во главе России и Беларуси? ", — спросил ведущий.

"Мы ему (Путину — ред. ) потом присвоим звание генерала", — ответил Лукашенко.

[see_also ids="483533"]

В Беларуси 2 февраля стартовали военные учения "Союзная решительность", которые страна проводит совместно с Россией.

Подробнее о вариантах действий Путина читайте в статье Владимира Кравченко “Вторгнется ли Путин в Украину из Беларуси? ”.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською