СБУ проверит, есть ли у Рудык и Качуры гражданство США

16 декабря 2021, 19:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности проверяет, имеют ли американское гражданство народный депутат из фракции «Голос» Кира Рудык и «слуга народа» Давид Арахамия, передает «Укринформ». Запрос в СБУ подал еще один член фракции СН Александр Качура.

Депутатский запрос не может проигнорировать ни одна инстанция. Поэтому парламентарии в определенный срок получат ответ», - указал спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Соответствующий запрос в спецслужбу Качура подал в конце ноября.

[see_also ids="477979"]

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о множественном гражданстве. Среди прочего статья 9 законопроекта определяет, что «иностранец или лицо без гражданства могут быть по их заявлению приняты в гражданство Украины».

Также в документе перечислены условия принятия в гражданство Украины.

В тот же день Зеленский зарегистрировал четыре законопроекта о предотвращении и противодействии угрозам национальной безопасности Украины в сфере гражданства, а также ответственности за нарушение законодательства в сфере гражданства.

Детальнее о том, к каким ограничениям должны готовиться бипатриды, читайте в статье Владимира Кравченко «Двойное гражданство в Украине: что нужно знать об идеях Зеленского».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ