Блокада границы: польские фермеры не пропускают ни одного грузовика на "Шегинях"

01 марта 2024, 17:42 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Польские фермеры в пятницу, 1 марта, в 13:00 отказались пропускать какие-либо грузовики на КПП "Медика – Шегини". За минувшие сутки этот пункт пропуска пересекли только 47 грузовых автомобилей в обоих направлениях, сообщает представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона.

"Ситуация за последние дни фактически не менялась, но сегодня имеем определенное изменение по направлению пункта пропуска "Шегини"... После 13:00 мы фиксируем по нашему пункту пропуска, что грузовики не двигаются ни из Польши, ни в Польшу. Польская сторона не принимает грузовые транспортные средства к себе из Украины", – рассказал Демченко.

[see_also ids="585261"]

По словам спикера ГПСУ, на пункте пропуска "Ягодин" также фиксируется существенное снижение количества пересечений границы грузовиками.

"За минувшие сутки здесь пересекло границу 111 грузовиков следовавших из Польши в Украину. По-прежнему польские фермеры не пропускают здесь ни одного грузовика, следующего из Украины в Польшу. За последние дни это "нулевые" показатели пересечения границы в сторону Польши на этом направлении ", – добавил он.

Андрей Демченко добавил, что по состоянию на 1 марта польские фермеры продолжают блокировать движение грузовых автомобилей на шести пунктах пропуска - "Ягодин", "Устилуг", "Угринов", "Рава-Русская", "Шегини" и "Краковец".

[see_also ids="585053"]

Во всех этих направлениях на территории Польши в очереди ожидало около 2350 грузовиков. Больше всего напротив пунктов пропуска "Краковец", "Рава-Русская" и "Ягодин".

Напомним, с начала февраля польские фермеры снова блокируют границу между Украиной и Польшей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что блокирование польско-украинской границы является политическим. Он подчеркнул, что если урегулировать ситуацию не удастся переговорами – Украина применяет меры влияния для защиты предпринимателей.

При этом только за прошедшую неделю польские протестующие четыре раза повредили железнодорожные вагоны с украинской продукцией и высыпали ее на землю.

Также на большом протесте 20 февраля был баннер с призывом к Путину разобраться с Украиной.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською