30 тонн всыпанной на железной дороге украинской кукурузы – что с ней сделают в Польше

26 февраля 2024, 18:17 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинскую кукурузу, которую в польской железной дороге собрали на месте ее россыпи, утилизируют – то есть просто уничтожат или, если это будет возможно, переработают в биотопливо. Всего из рассыпанных 160-180 тонн кукурузы не удалось собрать именно такой объем, сообщили РАР в охране железной дороги. Также польское СМИ сообщает, что кукуруза должна быть доставлена в Марокко.

[see_also ids="582727"]

Подробности инцидента и комментарии полиции

Полицию о ЧП сообщили сотрудники железной дороги, которые в свою очередь узнали о рассыпании зерна от машиниста поезда.

В комментарии сотрудники охранной структуры железной дороги отметили, что для открывания вагонов "третьи лица" перерезали 8-мм стальную проволоку. Такое событие не могло случиться случайно, отмечают охранники.

Полиция не установила лиц, виновных в уничтожении имущества. Возбуждено уголовное производство по повреждению и уничтожению собственности.

В "Укрзализнице" отреагировали на событие и сообщили детали.

“В ночь с 24 на 25 февраля неизвестные высыпали украинскую кукурузу из 8 полувагонов – около 180 тонн. Инцидент произошел в 150 км от порта Гданьск, откуда груз должен был отправиться за пределы Польши. То есть, украинская сельскохозяйственная продукция ехала транзитом через страну”, – сообщили в “Укрзализнице”.

Чиновники прокомментировали такие действия неизвестных лиц как умышленное системное уничтожение агропродукции украинских производителей и диверсии.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською