Всемирный банк подготовит экспресс-оценку по убыткам Украины от подрыва Каховской ГЭС

08 июня 2023, 09:59 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Всемирный банк принял решение за короткий срок провести оценку ущерба от разрушения Каховской ГЭС, а также подсчитать потребности Украины, чтобы восстановить гидроэлектростанцию. Об этом сообщил вице-президент СБ Анна Бьерде.

«Разрушение Каховской ГЭС влечет за собой множество очень серьезных последствий для предоставления жизненно важных услуг и для окружающей среды в целом, – написала в твиттере Анна Бьерде, – Всемирный банк поддержит Украину, проведя экспресс-оценку на основе недавней работы RDNA».

RDNA – «Быстрая оценка нанесенного ущерба и потребностей на восстановление» – это результаты исследований ВБ в отношении Украины, содержащие обзор последствий российской агрессии в двадцати разных секторах.

С начала войны России в Украине СБ дважды делал аналогичные отчеты. Согласно второй экспресс-оценке (RDNA2), в 2023 году Украине понадобится $14 млрд инвестиций для первоочередного восстановления.



В целом, правительство Украины, группа Всемирного банка, Еврокомиссия и ООН по состоянию на 24 февраля 2023 года оценивали потребности Украины на восстановление в $411 млрд.

[see_also ids="547787"]

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что российские военные после уничтожения Каховской ГЭС изгоняют людей из помещений их жилищ в существенно подтопленном городе Голая Пристань и размещают свои позиции на крышах. Также они запретили эвакуацию из поселка Казачьи Лагери.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською